/ 早餐

早餐日记|欢乐颂

前天去楼下小卖铺买绿茶,递给营业员小妹十块钱,她找我7.5元,还有一个瓶盖。告诉我绿茶卖完了,有“再来一瓶”的瓶盖,让我去路口商店换一瓶就行了……你说我接还是接呢?


健康早餐:沙拉


photo by 冰镇黑枣糕


所有能找得到的地方:

未经授权也可转载,如有署名不胜感激!

另,食物与艺术诚邀爱好者:美食、摄影、文学写作,欢迎分享。


《欢乐颂》

  • 部分言论来源网络

昨天台风,放假,我居然宅在家看了一天电视。

一向不太爱看都市剧,觉得太狗血。可是欢乐颂却是个例外。

欢乐颂中一群身份迥异的人,因为住在同一层楼,碰撞出各种火花。它吸引我的是:一群平凡人,在这里大都市生活,有着太多的无奈,有着太多烦恼。但是生活依旧要继续,就像安迪,最后战胜恐惧,享受生活一样。

我们渴望像安迪一样成功,却未必能付出像小曲一样的努力;我们希望能过得像小曲一样随性,却常常只能像关关一样拘束;我们想要和关关一样有大家闺秀的气质,却遇事只能像小蚯蚓一样头脑一热不管不顾;我们许愿自己能如同小蚯蚓般单纯直接,却往往都是像樊姐一样思虑过多;我们想要自己学会樊姐的善解人意,却总是更像安迪不善交往。

走入社会,有着太多无奈,生活一个个打击,打击到你怀疑人生,怀疑自己。但是操蛋的生活依旧要继续,既然我们无法改变,我们何不享受呢?找寻和享受生活中那一丝丝美好。